撥打電話 加入好友
案场故事
案场故事 > 羅東鋼鐵-庫板隔間工程

在董事長 丁裕權先生暨經營團隊帶領之下,不斷引進新設備、新技術,並透過電腦化、標準化及嚴格品保體系,落實管理制度,培養專業人才,建構堅實的經營團隊,全體羅鋼人皆本著「勞雇一家,共創事業」之信念,攜手並進,奠定今日蓬勃發展之

民國102年

投資20億元興建軋鋼廠,採用義大利ELIND公司提供之高週波感應爐與DANIELI公司提供之加熱爐、全線設計軋鋼機,並正式落成啟用。

民國99年

煉鐵廠正式落成啟用,進行煉製作業,第二期並投資15億元更新軋鋼設備,年產80萬噸鋼鐵材。

民國96年

興建煉鋼廠投資40億元,主體設備採80噸日本電爐,連鑄設備購買義大利Danili公司製造,電控設備由德國ABB公司提供。

民國90年

更新第二套全自動化生產設備,將每月產能提昇至30,000噸,並開發生產D43鋼筋震撼市場。

民國83年

於利澤廠區興建全新全自動化的軋鋼設備,正式完工投入生產的行列。

民國82年

創造年營業額十八億的佳績,進入全國製造業五百大企業之林。

民國80年

完成第二套自動化軋鋼設備,又再一次大幅提昇產能。

民國78年

完成第一套自動化軋鋼設備,每月產能大幅提昇了十倍至6,000噸以上

民國65年

創立於冬山鄉廣興村羅東溪堤防邊,當時完全以人工方式生產,每月產能約600噸。

這次銓勵科技工程團隊來到宜蘭的羅東鋼鐵股份有限公司來施工,鋼鐵製造廠使用庫板隔間?剛接聽到詢問電話時,還真一頭霧水。依照我對鋼鐵廠的印象,應該是一大片開闊的區域而且溫度很高的現場,畢竟有需多大型重機械、天車,到處跑來跑去,運送重量不輕的原料與成品等,很難想像在這樣的區域需要隔間牆的存在,到現場現勘後才知道,原來是電機箱區域需要隔間,為什麼需要隔間呢? 因為現場的溫度實在太高, 微波效應下會讓電子產品產生問題,目前電機箱區域是開放式的,長久下來容易會發生小故障, 在不勝其擾的狀況下廠方決定讓這一個區域隔離起來,困難也就在這時候產生。

施工的區域是在二樓的平台上,先不論現場施工的位置的腳路不好施工 現場高度約11米高,庫板牆設定4米半高牆 又面臨風口,怎麼補強牆面支撐力是一個問題, 現場也需要施作庫板天花,在無法打吊點的情況下(現場超過11米高),需要另外安裝支柱來支撐庫板天花的重量,解決完以上的問題後,又必須依照他們現場環境的情況,搭配不同內部材質與不同外觀材質來因應,在不斷的規劃與設計更改的情況下,終於和業主討論出方向,擬定好最後規劃, 就準備開始進場施工。

雖然有些小問題產生,不過由於大方向都規劃好的情況下,以至於影響不大,都可以見招拆招的解決問題,之後在銓勵工程團隊按部就班的施工下,順利的完成了這一次的挑戰。  謝謝